MOOD – выставка-состояние из семи объектов

Главной задачей художники ставят перед собой создание объектов для созерцания и исследования внутреннего состояния как самих художников, так и зрителя.

Искусство и культура 16+

На выставке будут представлены фотографии, объекты из живых цветов и других материалов. 

Цветы выбраны как материал, который не имеет одного тона, формы или текстуры, статичного состояния. На протяжении всего цветения они находятся в постоянном процессе увядания, что с одной стороны является квинтэссенцией наблюдения за природной красотой, а с другой наблюдением за неизбежностью смерти, как неотъемлемой части жизни.

Фотография выбрана как способ остановить и зафиксировать необратимость природных процессов. Но внутри самой фотографии тоже множество противоречий, разве она не показывает то, чего уже нет? Возможно ли считать настоящим то, что уже в прошлом и никогда не станет будущим? 

Наблюдая, а потом созерцая за объектами, зритель сам выбирает состояние, в которое погружает его та или иная работа художников. Этим состоянием можно будет поделиться в специальной форме и на основе этих впечатлений будет создан еще один объект, который станет кульминацией закрытия выставки. 

Живые материалы на выставке будут изменяться на протяжении всей экспозиции и именно закрытие станет важной точкой отсчета для осмысления и диалогов между искусством, художниками и зрителем. 

Художники: 

Настя Старых – цветочный гедонист и энтузиаст.  @hi_its_flowers 

Короннов Артём — фотограф и художник студии IZZI. @markinality 

Настя Старых: «Цветы – это неотъемлемая часть быта, как и созерцание их – важная часть каждого дня. Цветы сопровождают нас при рождении, провожают нас после смерти. Цветы учат терпению, развивают восприятие и широту взглядов, помогают глазу все время путешествовать, что для человека, как мне кажется, важнейшая составляющая для ощущения внутренней гармонии (или приобретения её). Цветы – самый простой способ оказаться на природе в моменте здесь и сейчас, где бы вы не находились…»

Поделиться:

578 дней назад
29 июля 2022 18:00–22:00

Нижний Новгород
Почаинская, 17И
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов